ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

НА ГОЛОВНУ

 

СУПЫ.

1. Суп гуйяш

2. Суп гуйяш "фальшивый"

3. Бограчгуйяш (гуйяш в котелке)

4. Варианты бограчгуйяша.

Гуйяш афалфельдский и сегедский.

Гуйяш по-сербски.

Гуйяш с фасолью.

Гуйяш из баранины.

Гуйяш народности чанго.

Гуйяш по-коложварски.

Гуйяш по-бетярски.

Гуйяш по-ликочски.

5. Халасле (рыбный суп)

6. Варианты халасле.

Халасле по-сегедски.

Халасле для гуляк.

Халасле по-калочски.

Халасле по-пакшски.

7. Суп палоцкий.

8. Суп фасолевый "Йокаи"

9. Суп "Петеш"

10. Суп куринный "Уйхази".

11. Суп из стручков фасоли по-венгерски.

12. Бульон с токайским вином.

13. Суп косарей.

14. Чипетке (домашнее тесто для супа).

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

15. Студень из халасле.

16. Судачок по-тиханьски.

Соус майонез.

Французский салат.

17. Помидоры, фаршированые рыбой.

18. Салат сегедский из рыбы.

18. Салат "Лигет"

20. Яйца заливные "Мункачи"

Соус "Ремулад"

21. Огурцы фаршированые.

22. Студень из поросятины (свинины).

Печень гусиная в жире.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ.

24. Карп по-сербски.

25. Форель, фаршированная гусиной печенью.

26. Судачки по-венгерски.

27. Судаки по-крестьянски.

28. Судак или судачок с перкелтом из раков.

Приготовление голландского соуса.

29. Судак а-ля Гундель.

Приготовление соуса а-ля Мориэ.

Приготовление картофельного пюре.

30. Стерлядь а-ля Карпаты.

Приготовление рагу из раков с укропом.

31. Сом с капустой.

32. Перкелт из раков.

Приготоврение ракового масла.

33. Ретэш с раками.

34. Яичница "Сантелли"

35. Яйца, сваренные без скорлупы, а-ля Хадик.

36. Яйца, сваренные без скорлупы, по-баконьски.

37. Блинчики хортобадьские.

38. Макароны по-венгерски.

МЯСНЫЕ БЛЮДА.

39. Перкелты.

перкелт из рубца.

Перкелт степной.

40. Паприкаш из цыплят, телятины или баранины.

41. Токань по-дебреценски.

42. Токань с черным перцем.

43. Токань а-ля Гундель.

44. токань по-хераньски.

45. Токань семи вождей.

46. Токань табунщиков.

47. Гуйяш а-ля Секей.

48. Голубцы.

Голубцы по-коложварски.

Корейка свиная по-харгитски.

49. Капуста соленая по-трансильвански.

50. Баранина с капустой.

51. Перец фаршированый.

Приготовление томатного соуса.

52. Говядина тушеная.

Говядина тушеная по-хортобадьски.

приготовление манных клецок.

Говядина, тушеная с лечо

Говядина по-сегедски

Говядина по-сербски.

Говядина по рецепту табунщиков.

Говядина с картофелем.

Говядина по-дебреценски.

Говядина тушеная "Касино"

53. Говядина тушеная а-ля Чаки.

Приготовление сливочных клецок.

54. Филе "Эстерхази".

55. Вырезка по-будапештски.

56. Бифштекс "Фести"

57. Рулетики телячьи с копченым окороком.

Приготовление соуса бешамель.

58. Медальоны из телятины по-венгерски.

59. Грудинка телячья питсбургская.

Приготовление пюре из гусиной печени.

60. Отбивные телячьи а-ля Гундель.

61. Телятина по-мадьяровски.

62. Корейка свиная по-венгерски.

63. Корейка по-тордайски.

64. Фатанерош (мясное ассорти).

65. Поросятина под кислым соусом.

66. Баранина с эстрагоном.

67. Котлеты бараньи по-удвархейски.

68. Цыпленок фаршированый по-трансильвански.

69. Индейка, фаршированая каштанами и гусиной печенью.

70. Гусятина тушеная.

71. Потроха гусиные с рисом.

72. Филе зайца или косули а-ля Сечени.

74. Фазан фаршированый а-ля Сечени.

75. Кабанина по-гурмански.

ГАРНИРЫ, САЛАТЫ И СОУСЫ.

76. Капуста, квашенная тушенная с мучной заправкой.

77. Капуста тушенная с мучной заправкой.

78. Капуста тушеная.

79. Кабачки тушенные с мучной заправкой.

80. Фасоль стручковая тушенная с мучной заправкой

81. Фасоль лущенная тушеная с мучной заправкой (и пюре из фасоли).

82. Зеленый горошек тушенный с укропом и мучной заправкой.

83. Лечо.

84. Паприкаш из картофеля.

85. Картофель по-алфельдски.

86. Рис "Баттяни".

87. Спаржа по-венгерски.

88. Пюре чечевичное с печенью домашней птицы.

89. Кукуруза со сливками.

90. Тархоня.

91. Галушки.

92. Крокеты творожные с укропом.

93. Яблоки а-ля Байяр.

94. Салат из зеленого перца.

95. Перец зеленый жареный с горчичным соусом.

96. Огурцы малосольные.

97. Салат зеленый тушеный.

98. Салат "Геллет".

99. Салат "Гундель".

100. Соус красный холодный с паприкой.

101. Салат "Каройи".

102. Соус "чики".

ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА.

103. Турошчуса.

104. Крокеты творожные (турогомбоц)

105. Крокеты со сливками (силвашгомбоц)

106. Вареники с повидлом по-венгерски.

107. Запеканка из варенного теста с ветчиной.

108. блинчики обыкновенные.

Блинчики лимонные.

Блинчики с повидлом.

блинчики кофейные.

Блинчики с какао.

109. Блинчики а-ля Гундель.

Приготовление шоколадной подливки.

110. блинчики с творогом горячие.

111. Блинчики с капустой.

112. блинчатый перог.

113. Блинчики сентдердьские.

114. Блинчатый торт с подливкой.

Приготовление пуншевой подливки.

115. Тесто для ретэша.

Ретэш с фруктовой начинкой.

Рэтеш с грецкими орехами.

Рэтеш с миндалем.

Ретэш с капустой.

Ретэш с маком.

Ретэш с шоколадом.

Ретэш с творогом.

116. Варгабелеш (творожная запеканка с лапшой).

117. Пирог песочный со сливками.

118. Пирог песочный с творогом а-ля Ракоци.

119. Пирожное "Риго Янчи".

120. Торт "Шомлои галушка"

121. Пломбир "Геллерт"

122. Дыня фаршированая.

123. Повидло абрикосовое с палинкой.

124. Творог овечий с пряностями (керезет)

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.

130. Яичница а-ля Сантелли.

(яичница с колбасой и перцем)

131. Яйца с соусом из горчицы.

132. Яйца в сметане.

133. Яйца в сметане.

134. Яичница с зеленью и овощами.

135. Яичница с гренками по-венгерски.

 

!!!!!!!REKLAMA  РЕКЛАМА REKLAMA  РЕКЛАМА REKLAMA  РЕКЛАМА REKLAMA РЕКЛАМА REKLAMA!!!!!!